Поэтом быть опасно для здоровья

Монстрт Амадей
Поэтом быть опасно для здоровья,
Я говорю без всяких поз,
Так человек переболевший корью
О кори говорит всерьез.

Теория и практика едины -
Поэты мрут как мухи, это факт,
Идут гуськом и с песнями в трясину,
И это даже не дорога - тракт

Поэты гибнут, безуспешно
Пытаясь славить мир иной,
Кляня людей и мир их грешный
Они не знают, ЧТО всему виной

Так до конца и не поймет поэт, в чем дело,
Все правду ищет, лезет на рожон,
А сам чуть дышит… и худое тело
Не бережет, дурак, нисколько он

Поэтом быть опасно для здоровья,
Я говорю вполне всерьез,
Поэту мало красных роз
Он хочет мир окрасить кровью