Колыбельная

Варвара Шухатян
Слышишь, ветра песня протяжная
И весны кантата капельная?
Я скажу тебе что-то важное
И спою тебе колыбельную.
Ночь глядит в окно полнолунная,
Свет серебрянный льется тайною,
Я возьму весну семиструнную,
Тронет сердце струны случайные...
Зазвучат аккорды небесные,
Унесутся в сны запредельные,
Под мелодии неизвестные
Я спою тебе колыбельную.
Миллиардами звездных бабочек
За окном у нас небо светится.
Мы погасим свет ярких лампочек,
Чтоб во сне с тобой снова встретиться.
Небо вечное лунной краскою
Расплескала ночь акварельная.
Спи любимый мой, теплой ласкою
Я спою тебе колыбельную.