Уходящий в мир

Дарья Кучинскайте
(брату П., уходящему в мир)

Провожать меня, братья, не надо,
Иногда я остаться боюсь.
Выходя за святую ограду
До земли припаду-поклонюсь.

По весне обличительно-звонко
Петухи на рассвете кричат.
Почему от заветной иконки
Отвожу, засмущавшись, свой взгляд?

И заходится горьким рыданьем
безутешное сердце в груди...
Почему вы не бросите камнем:
"Хочешь в мир - так быстрей уходи!"

Почему каждый кланялся в ноги
"Ты прости, если в чем виноват"
И я стыну один у дороги,
Меж земным и небесным распят.

Возрыдыю в преддверии ада
О потеряном скитском раю...
Провожать меня, братья, не надо,
Помолитесь за душу мою.