Не читается

Анна Горбенко
Авраам родил Исаака,
Тот Иакова,
Слово – самый первый знак,
Свет – для всякого.

Не расспрашивайте меня,
О прародителях,
Имена листы хранят -
Путеводителя.

Ни к чему вам, люди, знать
Все подробности,
В родословной моей – знать,
Прочь условности!

С крепостными повелась
Окаянная…
В жены взял татарский князь -
Девку пьяную.

На французской стороне -
Под каретами,
На мужицкой бороне -
С эполетами.

А извозчик - в егерях
С диким посвистом,
В Соловецких лагерях
Гнили кости их.

Вместо книги - дали ген
По аналогии,
Христолюбию взамен -
Генеалогию.

Гениал… ьно - боги ВЫ
Листы библии,
Не читаются - увы
Цветы лилии!

Не услышатся никак
Слова божии,
Может, просто ты судак
Замороженный?

 Ни к чему тебе азы
 Этой азбуки,
 Быстрокрылые Весы
 Несуразные.
 
 Не для этого сюда
 Прилетели мы,
 Без родства пришла беда -
 Заметелила.

 Лягут наши имена
 Междустрочием,
 Что заочная страна -
 Напророчила…

Что родная сторона
Напортачила,
Заарканивают нас –
Заартачимся.

Авраам родил Исаака,
Тот Иакова,
Многоточие, собака,
Это – знаково.


14.04.2007