Любовь морковь

Ронсаар
Не спеть мне, как безумный Франсуа,
Когда венок он получил в Блуа,
И как Сергей, увы, мне не сказать,
Когда в ночи он свой шептал газаль.
Я не познал всех прелестей любви,
И не бросал монетки в ди Треви.
Нарочно никогда не зазывал,
О Ней я всуе к Богу не взывал.
Всё бестолку - гадать и чаровать -
Она придёт, Её не миновать.