Альпы

Вениамин Велерштейн
1.
В Альпах путь проложен. Для машин.
Одинокая часовня средь лугов.
Забор из током одержимых проводов -
Самостоятельности хватит у коров.
Свободы не хватает для души.

2.
Туман как смазка скрыл резьбу дорог.
Вслепую ввинчиваемся мы в горУ.
На жизнь или на смерть затеял Бог игру
И, правила меняя каждый день, к утру,
С усмешкой попивает крепкий грог.

3.
Прогнулись горы, тучами прижаты,
Как пленники. Но - не рабы.
Так разоруженные солдаты
Не опускают гордой головы.

4.
С добрым утром, корова любимая,
Колокольчик твой - кирхи сильней.
Сквозь туман ты едва различимая
На горе, где не видно огней.
Любопытство туристов назойливых
Не тревожит тебя вовсе, нет.
И в жилищах, где стены лазоревы,
Часто вижу твой милый портрет.