Просто жизнь

Вениамин Велерштейн
К человеку пришла беда.
И ничем ее не заглушить.
Не уйти от нее никуда.
И совсем не хотелось жить.

А жизнь все равно текла.
А жизнь - в комарином пении
того комара, что тепла
Дожидаться не стало терпения.

Он Природу на миг обманул
И, Весну до поры разбудив,
Рассмеялся и затянул
Песню лета, веселый мотив:

"День деньской хорошо мне жить!
День деньской над землею кружить!
Эту песню веселую петь!
И звенеть, и звенеть, и звенеть!"

Человек подслушал слова,
И, запомнив мелодии кружево,
Запел, улыбнувшись едва
Своему отражению в луже.

И не то, что ушла беда,
Да не нужно ее глушить,
И светлее стала вода,
И опять захотелось жить.

Просто жизнь трудна - но светла,
Просто жизнь - в комарином пении
Того комара, что тепла
Дожидаться не стало терпения.