Песня и дружба

Саша Петров
Знаешь, дружок, как не прочны над тобой небеса,
Хоть и светят на погонах тебе звёзды мечты…
Помни, дружок, расстающихся друзей голоса,
Не грусти, что горькой пылью тревог пахнут цветы…

Дай тебе бог! Не споткнуться в рай о славу свою…
Не надейся, что от бездны спасут крылья петлиц…

Перед разлукой сядем поближе,
Песню о дружбе негромко споём…
Песня и дружба помогут нам выжить,
Если себе не солжём.

Дай тебе бог! Не стоптать в парадах совесть свою,
Чтоб в застолье и в жестоком бою - был человек!
Мир так не прост…Мы у вечности стоим на краю
И храним в ладонях веры огонь…Веру свою!

Пусть за тобой след не смоет звездопад проливной,
Пусть встречает день малыш озорной взглядом твоим…

Перед разлукой сядем поближе,
Песню о дружбе негромко споём…
Песня и дружба помогут нам выжить,
Если себе не солжём.
1979.