Льдиночка

Саша Петров
 
Мы жалеем себя сильно и всё ищем своё счастье,
А находим его обессиленные и не можем поднять и части,
И рыдаем над ним горько, и никак не понять сути,
Что душа обросла коркой в мелочах суетной мути…

А когда-то мы были сами для кого-то таким счастьем,
И глядели на нас глазами наинежнейше и кричаще…,
Может даже держали, только, разве нас удержать можно?
Оставляли беды столько...! Уносили с собой ложное!

Да, любовь одна! Одна на двоих! И счастье - тоже…
Если один всё выпил до дна, как быть, кто другому поможет?
Я не знаю, никто не знает, может, всё-таки счастье было?
Утекла весна голубая, только льдиночку, вот, забыла…

Я не стану просить помощь. Буду верой себя полнить!-
Я срываю с души полночь, чтобы льдиночку ту помнить!