Метелица

Саша Петров
Вновь метёт метелица,
а душе не верится,
что она полжизни замела.
Покатились саночки
к пирогам да к мамочке,
на лужок, где яблонька цвела

Мечется метелица,
а душа надеется –
не во всём метелица права.
Расписные фантики.
Озорные бантики.
Зов мечты и неба синева.

Верится - не верится…
Ворожит метелица
белоснежный свадебный наряд.
Вечерами, зорьками -
сладкими ли горькими,
клятвами, что шёпотом горят.

Не стони, метелица -
пусть душа согреется,
в тёплых ласках памяти вздремнёт.
День в ночи рождается –
пусть растёт – не мается
и спешит к нам в гости новый год.

29.11.2003.