жить..

Симбиоз
жить дни сигарета за сигаретой,
читать книги от совпадения к совпадению..
зови кошку хоть анной, хоть греттой,
она ко всему привыкнет со временем..
можно звать все именно так, как хочется,
у этого, наверное, есть свои плюсы..
вот ты и пришел, господин Одиночество,
тот над кем так редко смеются..
видишь, снег лежит на ветках,
зима добиралась сюда так долго..
а еще снег не тает на веках,
можешь не греть его дыханием - нет толка..
снег не растает, глаза не откроются..
змеею на груди согрелось время..
оно, скорее всего не остановится,
и под глазами останутся серые тени..
расстояния рвутся точками..
неизбежность становится необратимостью..
все слова станут неровными строчками..
все в конечном итоге окажется мнимостью..