Прощальный

Нина Кот
Замки рухнули. Жаль. Счастье – хрупкая штука.
Каюсь, были они не земны – идеальны.
Жизнь накажет тебя нескончаемой мукой.
Что ж, "game over". Прощай. Глупо… Страшно… Печально…

Почему же в глазах твоих боль поселилась?
Этот узел разрублен. Мы цепь разорвали.
Как смешно: в снах невольно уже позабылось,
Как друг друга порой мы тепло называли.

Ветер с губ оборвал по последней улыбке,
Дождь – что ком не проглоченной, рвущейся боли,
Его струи, как струны изломанной скрипки.
Им не вымыть из ран обжигающей соли.

Ухожу за себя и за грань пониманья,
Ухожу от тебя, отпускаю на волю.
Ты, играя, забыл, что в руках – мирозданье,
То, что в мире зовётся святою любовью.