Из цикла Я чихала на стихи

Ольга Звонкина
1.
Зачем стихи?
Чтоб кто-нибудь учил их наизусть?
Конечно же, поэты, вы лихи.
Ну, и пусть!

2.
Кто не пишет стихов,
Не поймёт и того,
Что не достаточно слов
Ни пойми для чего.

3.
Нужны ль стихи?
Ведь люди и без них живут.
Они творят:.. Апчхи!!.
Без них рисуют, и танцуют, и... поют