Роман в стихах ч. 1

Владимир Тицкий
На тех ветвях, что мы давно
  С тобой сломали с тихим хрустом,
Опять цветет зеленый лист -
  Что свято - то не будет пусто.
И на раскрывшийся бутон
  С благоговением смотрели,
Ломая ветвь тогда давно,
  Мы жизнь сломить в ней не сумели.

Зеленый,бархатный листок
  Вот - вот распустится по утру,
И зацветет сирень опять,
  Как в том году. Я помню утро,
Сквозь дымку, в предрассветный час,
  Я рано вышел и для Вас,
Увидев первый цвет сирени,
  Большой букет под Ваши сени
С утра принес и был таков.
  Я, в ожидании Ваши слов,
Пошел бродить в молчанье сада.
  И под ветвями на траве
Нашел записку - это мне
 Ещё вчера Вы написали.
И вот она - Записка та:

  Мой друг, я к Вам взываю сердцем,
Мне очень трудно Вам сказать,
  Я в это утро уезжаю,
И Вам меня не увидать.
  Нам не обмолвиться и словом,
Меня давно уж нету дома.
  Хотя я знаю, Вы сейчас
Читаете и ждете час
  Свиданья утреннего. Мило)
Прошу простить меня за то,
  Что Вас я не предупредила,
О чем жалею за пером.
  Я уезжаю без возврата,
Я за муж буду отдана...
  Быть может встреча суждена...
Я не хочу гадать о грустном.
  Посмотрим. Всё решит судьба.
Спасибо за три дивных дня
  И за мечты, их буду я
Хранить и помнить. Я прощаюсь.
  Быть может свидимся когда...
Мою родню не забывайте -
  Они всегда Вам будут рады.
Я не забуду про сирень -
  Она всегда в душе моей.

Я прочитал письмо и тут
  Вдруг понял почему уснуть
Не мог сегодня - ждал разлуки.
  Хотя и знал, что будет так.
Но чтоб так скоро! Как же? Как?
  И увлечение мое,
Под сердца горестные муки,
  Переродилось в нечто то,
Что мы зовем любовью, но...
  Но я не чувствовал ее...
Теперь я четко видел грань,
  Ту пропасть,бездну между нами.
Но мне себя совсем не жаль!
  Я понял, что Вы мне дана,
Чтобы поднять меня со дна,
  Чтобы своим существованием,
Как путеводная звезда...
  О нет, любви у нас не будет,
Но будет дружба навсегда!?!

  Так записал я в дневнике -
Он тайн моих хранитель светлый.
  И он всегда принять готов,
И письмена моих стихов,
  И думы, всяких мыслей полных,
И радость, и печаль, и грусть...
  Я перед ним уж не стыжусь...
(Смешным был только опыт первый -
  То без улыбки не прочесть...,
Но не о нем веду я речь,
  Хотя и в том свой смысл есть...)
 
Слова, записанные выше,
  Я говорил уже Тебе.
И про сирень, и про записку,
  Она, успев забыть уже,
Вдруг ясно вспомнила, и слёзы...