Был прежде гнев

Андрей Ханжин
Был прежде гнев,
Теперь одна усталость.
Огни упавших в сумрак городов,
В графине притаившаяся жалость
И горечь не запомнившихся снов.

Был прежде крик,
Теперь смешно и просто
Смотреть на трубадуров пустоты.
По мартовской грязи бетонный остров
Дрейфует, натыкаясь на кресты.

Была судьба,
Теперь пути к успеху…
Понурые романтики бредут
В гламурный рай, где труженики цеха
Загробных дел строгают им приют.

Был пастернак,
Теперь трава у дома
И брошенный в траве макет Земли,
С которым бунтари и мажордомы
Покой своей ничтожности нашли.