Зажечь не трудно!

Маленькая Мариса Соболева Мария
Ты всю зиму без конца грел вечно холодные ладони,
Замирая, сжимал в кулаке, кусок неразрушимой брони...
Время пройдёт... Когда согретая на миг, она твоих ресниц коснётся,
Она поймёт, что ты ушёл... Что счастье больше не вернётся...
Что солнце больше не взойдёт, не будет греть, как прежде грело,
Твои глаза, увы, пусты. Она кричит: "Вернись!", несмело.

Луна в окне, солёный дождь в глазах...
А ты молчишь... как будто пепел превращаешь в прах...
А ведь зажечь ещё не трудно, что пылало...
Один звонок и слова три...вот всё что нужно для начала!