Говорят, жизнь на зебру похожа

Тер-Азарян Григорий
Говорят, жизнь на зебру похожа -
Разноцветная, будто, она.
А по мне, как Прокрустово ложе -
Вне размера любая длина.

И твердят: после черного следа
Непременно идет белый след,
Но пока только горе и беды,
В чем причина? Найти бы ответ.

Может, мир стал уже только серым
Без каких-то излишних полос?
Нет ни Бога( зачем он? ), и веры,
Ускоряясь летим под откос.

Или что-то схалтурили мойры,
Нить плетут из одних узелков.
Пенье скрипки сменяет звон дойры,
Ей не надо ни струн, ни смычков.

Панацея при трудностях - водка,
Морщась пьем все на свете кляня.
Змий зеленый - не зло, а находка:
Снимет стрессы тяжелого дня.

На душе очень вьюжно и снежно,
Словно карой грозят небеса.
Даже любим легко и небрежно,
Все спешим, развернув паруса.

Говорят жизнь похожа на зебру,
Видно, зебра попалась не та.
По окрасу сродни коже негра.
От загривка до ног и хвоста.