По листьям, по крышам взбирается осень

Экнадиосова Анна
По листьям, по крышам взбирается осень.
То яркою краской измажет восход.
Дождём изумрудным всё поле искосит,
То ветром забьется, то тишью замрёт.

Её дуновенье с горчинкой сравнится.
Вдохнёшь померанец летящей листвы.
И будет по долгу тревогами сниться.
И окна затянет дымами сурьмы.

И чей-то протяжно, надрывно - глубокий,
Услышится крик уходящего дня.
А в полном смиренье стоит одиноко,
Та ива, что слёзы недавно лила.

И лижет прохлада усталые лица,
И просится в души, идёт по следам.
Лучи золотые, как осени спицы,
Всё вяжут небесье по хрупким краям.

27.09.06