Полчаса

Анна Бондарева
Полчаса на двоих
у седьмого подъезда.
Сигарета, нет, две,
и в улыбке – печаль.
-Ты прости, не хотел… -
полчаса до отъезда.
-Не хотел… не хотел…
вот же как… очень жаль…
-Не цепляйся к словам,
ну зачем? –
две затяжки.
-Всё в порядке,
ты знаешь,
такая игра.
-Поцелуй на прощанье? –
под кофтой мурашки.
Лёгкий ветер сметает
листву со двора.
И два шага к двери
(может, это не верно?),
вверх по лестнице,
лифт –
нам на пятый этаж.
И ключами в замок –
неуклюже и нервно.
-Погоди, у подъезда…
остался багаж…