Стало холодно у обрыва

Светлана Шаханова
Стало холодно у обрыва –
Виноват мой пустой каприз:
На дно пропасти – без отрыва –
Слишком долго смотрела вниз.

Легкомысленно и упрямо
В бездну вглядывалась. Смешно!
Словно это – простая яма.
Будто бездна имеет дно.

Стало холодно у обрыва –
Парадоксы больного дня.
Это пристально, без отрыва
Пропасть вглядывалась в меня.

29-30.06.99