Дионис

Светлана Пугачева
На картину моей тезки Светланы Пугачевой
pugacheva.dp.ua/paint_01.html


Среди листвы увядше грубой
Проступят тонкие черты -
От холода белеют губы
И взгляд исполнен пустоты.

Веселый бог, беспечный гений,
На склоне осени-судьбы,
В раздумьях, полных сожалений,
Напев извечный позабыл.

Всех напитать хотел весельем,
Остановить беды поток,
Но обернулся горьким зельем
Лозы нежнейшей сладкий сок.

Окончен пир, разбиты чаши...
И только ветер, как в бреду,
Один, блаженный, дико пляшет
И свищет в брошенном саду.