Котовасия

Ким Смирганд
СПРАВКА:
Котовасия - от слов "кот" и "Вася", в отличие от слова "катавасия", определяемого, как  суматоха, суета, беспорядок и др


Бросаю, что любила –
Бороться не могу.
Подумают: “Дебильна” –
В моём родном кругу,

Коль рассекречу правду,
Что вижу наяву,
И, выбросив браваду,
Поддамся колдовству.

Уж смех подобен плачу,
А шутки, словно щит -
За ними страхи прячу,
Латаю, что трещит.

Не пару лет, а много,
Живу серьёзно в йоге.
И мне, хоть сглазь-ни сглазь,
Нирвана отдалась.

Тому поболе года,
Как раз перед восходом,
Заслон священных асан
Прервали злобным басом.

Какая-то старуха
Подкралась, будто духи,
И гадостей ушат
Лила про ждущий ад.

Нельзя, мол, христианам
Сидеть, как истуканы.
Не дивно ль – этот бред
Навлёк реальный вред.

В объятиях нирваны
Явился кот престранный.
Огромными, как бог,
Глазищами поджёг

Виденья, как в эфире,
Бурлит огонь в том мире,
Слепя, меняя цвет,
И бьёт, и спасу нет!

И, жутко расширяясь,
Огонь и кот, вихляясь,
Несутся на меня.
И плавится броня,

Которая должна бы
Сдержать когтистость лапы.
И страшно, как тайфун,
Беснуется колдун.

Ревёт, в глазах мелькая,
Душа его больная.
Мяуканье - как вой
Сирены роковой.

Достать меня не может.
Но дрожь звенит по коже.
И распухает всё,
Кружится, как серсо,

В мозгу и в каждом члене
В треклятом этом плене.
Уходит, наконец,
Проклятия гонец.

Как надувная кукла,
В бессилии потухла,
Ни звать и ни моргнуть -
Иду в обратный путь.

Как будто по вселенной
Растёрта равномерно.
А нужно всё опять
В один комок собрать.

Собравшись, улыбаюсь,
Ищу свободы завязь,
Рощу её, чтоб вновь
Не дрогнула и бровь,

Чтоб не подать и вида,
Что вижу я гибрида
Пространства и кота.
Такая вот беда.

Решила бросить йогу
Под призрачным предлогом.
Легенда для других:
Цейтнот, пишу я стих.




Это стихотворение написано на скорость для одного из конкурсов. Автор и литературный герой - очень разные люди.