Икар

Светлана Пугачева
на картину моей тезки Светланы Пугачевой
pugacheva.dp.ua/paint_02.html


Он родился подобием солнца,
Дерзким отблеском красной зари.
И всегда естество иноходца,
Непокорно вздымалось внутри.

Но сковала свободные плечи
Паутина завистливых слов.
И задумал он солнцу навстречу
Взмыть однажды от пут и оков.

Год за годом, перо за пером он
Кропотливо свой сон воплощал.
А толпа, как озлобленный ворон,
Предвкушала ужасный финал.

И однажды, искрящимся чудом,
Белым пламенем, к солнцу умчал...
И порхает, и вьется повсюду
Нежный пух... И рыдает Дедал.