Быть пылью

Пётр Корольков
Пронзительный ветер сплетается с грустью,
даря ей широкие острые крылья.
Так хочется быть чем-то лёгким – быть пылью, –
чтоб литься рекой из воздушного устья;
себя ощущать миллиардным девизом,
сверкая сквозь блеск кружевных занавесок;
разрушить собою саму Неизвестность;
быть выше высот, быть предательским низом.
И пусть же моргают, чихают, плюются
от правды моей – суховатой и резкой;
пространство сошью я невидимой леской,
заставив вас всех пустоте улыбнуться.

/02/2007