Паденье

Восенаго
 
 
 Когда-нибудь вы видели, как с треском,
 С гримасой боли на лице недетском
 С небес на землю ангел упадал?

 Спираль паденья нарезала лерка.
 Ломалась хрупких крыльев этажерка.
 И дух над ним пропеллером мерцал.

 То, что потом от ангела осталось,
 Как ртуть, в одно ядро собралось – 
 Так ангел люцифером стал.


                16. 4. 2007