Улыбайся!

Жорж Эросс
____________________________________С днем рождения, Чарли!


Улыбайся! Слышишь? Всегда улыбайся!
Улыбайся, даже если сердце огнём горит.
Ты улыбке своей с наслажденьем отдайся
И тепло её в сердце бутоны надежд возродит.

Улыбнись! Знаешь, это совсем не вредно!
Даже если в душе поселилась тоска,
Озари себя светом улыбки победной
И прорвется луч солнечный сквозь облака!

Улыбайся! Слышишь? Всегда улыбайся!
Нет нужды влагу слёз проливать понапрасну!
Ты скорее соблазну улыбки своей поддайся
И поверишь опять в то, что жизнь всё ж прекрасна!


________________
16 Апреля 2007 года

16 Апреля 1889 года родился великий американский киноактёр,
режиссёр, композитор и сценарист
Чарли Чаплин (Charles Spencer Chaplin)

Иллюстрация: Chaplin in his costume as "The Tramp"