Абсурдоворот жизни

Пётр Корольков
I
Глаза привыкают смотреть осторожно,
сдирая с реальности глянцевый блеск.
Когда поцелует в висок безнадежность,
когда все покажется донельзя сложным –
отчаянье схватит, с костями доест.
Пусть снова изнанку отыщет художник
и вывернет – сам подгоняю на след.
И пусть продаздравствует радостный бред!
Но только не надо тревогу из ножен.
Никто не поможет, когда твой билет
порвут на клочки в самосудной таможне.
Подножье горы под названием "Нет" –
ты понял: её покорить невозможно.

II
Как часто ты чувствовал жаркое пламя
мечты – или, может, забыл про неё,
когда, разлюбивши слова "мы", "нас", "нами",
всё тешил себя лжемладенца устами,
свой внутренний мир превращая в гнильё?
Ты снова надеешься: "А... Пролистаем...",
хотя знаешь сам, чем опасно враньё;
каньон вездесущего шёпота стали,
в который когда-нибудь – да попадём.
Пришёл и растаял, как страх-почтальон
(незванный мой гость – дверь не зря запираю).
Из груды отбросов построил жильё,
Изрезав дорогу пустыми делами.

07/03/2007