Внутри

Пётр Корольков
Внутри себя расслышать стон
и повернуть всё вверх ногами;
лечить от пыли пирогами
в себе раскрывшийся заслон.

Внутри увидеть жёлтый свет,
со взглядом грустным параллельный,
и жить на грани, в изумлении
от дней, прошедших на нуле.

Внутри почувствовать беду,
необъяснимую тревогу;
поверить на секунду в бога
в раскипятившемся аду.

Найти внутри себя мечту,
прикрыть её дождем весенним
и сделать навсегда последней –
чтоб вечным было "почему".

15/03/2007