Твои безымянные кошки

Лара Меирс
Снова влекомый
Ночною дорогой.
Сонный? Пожалуй.
Усталый? Немного.
Едешь к знакомому
Серому дому.
Ты дозвонился,
И знаешь, к какому.
Вновь выбираешь
Поближе дорожку
Из тех, где живут
Безымянные кошки.

Если не спят,
А мурлычут и ждут,
Если накормят
И примут с дороги,
Пусть безымянные
Кошки - твои,
Помогут забыть
Все печали-тревоги.

Вновь выбираешь.
Простого добра
Может хватить –
Пожалеть и погладить.
Замысел жизни
Настолько глобальный,
В сторону шаг
С основного пути,
Чтобы вернуться,
Ведь ты не надолго.
Каждый поймет,
И любая простит.

Кошка гуляет
Сама по себе,
Серость квартир
«На потом» оставляя.
ЗвонИшь –«недоступна»,
Будет другая,
Кошку без имени
Просто найти.
Гладишь, лаская,
По шерстке руками.
Уйдешь, так не станет
Ни мявать, ни плакать.
Сколько же их,
Безымянных, твоих?
Да, любопытная.
Хоть и собака...