Украденое детство

Елена Сотникова
Листья завернуты в трубочки. Осень.
Все изменилось вокруг как-то очень
В мыслях туман, и средь многих прохожих
Годиков шесть ей, а может моложе

Мерзостью мир искушен, она знает
Мало ей лет, но уже понимает
Мама не плачь, все прошло, заживает
Зиму дождемся, потом все оттает

Улица. Жаркое было то лето.
Кто-то позвал. Показал ей конфеты.
Он увлечен, говорит ей сонеты,
Но до сих пор в голове те портреты

Стенки четыре. И в угол прижавшись,
Думал ребенок, в клетку попавшись,
Надо зажмурить глаза, напугавшись.
Кончилось детство и не начавшись.


© 16 апреля.