Русская танка 18. Тапёр

Шишмарёв
- Ты кудА попёр ?
КостЮмчик из фланЕли** .
Говорит : тапёр* .
Мы хОром : неужЕли ?!?
игрАя на "фанЕре" !!!

-------------------------------


* Тапёр (французский tapeur, от taper,
буквально - хлопать, стучать) (устаревший)-
музыкант, играющий за плату преимущественно
пианист, сопровождавший танцы на вечерах,
балах, иллюстрировавший музыкой немые фильмы

** ФЛАНЕЛЬ (франц. flanelle, от англ. flannel,
от валлийск. gwlan - шерсть ) - мягкая, ворсистая ткань,
тонкая байка , шерстян. гладкая или киперная,
слегка валеная, ворсованная с лицевой стороны
и не стриженная ткань.
Дешёвая !!!

Про "фанеру" - увольте ...
Самим пора уже отличать .