Охранник

Сергей Смирнов-Ямбург
Охранник – пёс сторожевой
без поводка и без намордника.
Он после смены чуть живой
похмельным хмурым утром вторника
или среды, иль четверга,
иль пятницы – какая разница!
Болит затёкшая нога,
кружится голова-проказница.

Вы не слыхали ночью вой,
летящий в небеса джинсовые? –
охранник, пёс сторожевой,
выл на луну и пританцовывал.
Потом кричал: «Иду на вы!»,
орал заезженные шлягеры,
брал вдохновенье у травы
и потрясал пустою флягою.

Пел сказки тёмной стороны
и начинал по кругу заново.
А вой, вернувшийся с луны,
рождал заоблачное зарево.
И я, как пёс без поводка,
при камуфляже и без паники,
гляжу на эти облака.
Там тоже, верно, есть охранники!