ро

Ольга Тургенева
Окна – вагон метро –
Королевство кривых зеркал,
Разницу двух миров растворяет в своем «равно».
Душная плотность – ро
Человеческих тел. Искал
Десять отличий – и
Без сомненья, нашел бы, но
Окна. Вагон метро.
Вернисаж равнодушных лиц.
Выжаты фонари в неуемную гладь Днепра.
Только и думать - про
Остановки; числом страниц
Ты измеряешь их,
Но все это – всего лишь пра-
Давнее средство от
Вереницы случайных глаз.
Полночь рождает день. Дверь закрылась. Замкнулся круг.
Скоро проснется тот,
Кто (наутро) усталых нас
Наскоро, на стекле
Набросает кистями рук.