шарше ля фам

Таль Сандлер
посвящается мартовской кошечке по имени pro


шарше ля фам совсем не там искал красавец клод вандам...
под сенью сонного Парижа, пленён мечтой о кошке рыжeй,
на небо смотрит кот-лунатик. натянут купол - звёздный батик,
ещё мгновенье и пожар - затлеет ткань и лопнет шар,
надутой Богом атмосферы, смеётся, счастлив мальчик серый -
в полоску с крапинками кот. он расчехляет свой Fagot,
вдувает воздух, глубже, вдох... - Да, чтобы ты уже подох!
 - кричит его хозяйка Terri, захлопнув жалюзи и двери.

и тут начался Fam-fatal на кнопки серенький нажал -
пылает небо, гром гремит! - Eщё не кончился лимит,
нам до утра, что до Россеи - есть время - мы минуты сеем!
фагот орёт, на небе тучи... и счастлив кот-поклонник Gucci
в пижаме от Aldo на крыше - сидит, почти уже не дышит.

а там на Невском кошка слышит, как в облака всё выше-выше
взлетает музыка мажором и, наслаждаясь благим ором,
она включилась в серенаду! ...пусть для кого-то сущим адом
та песня звучная была - она ж крутилась, что юла
вокруг своей протёкшей крыши, расслабившись следили мыши
за танцем кошки... и кота. ...часы, которым больше ста,
рассветный гимн - чечётку били, и рухнул сон про тили-тили -
Жан-Клод проснулся - нет её. - Ах, жизнь сплошное нытиё!
и prо в кровати потянулась...
.............................................Вот вам и, блин, шальная юность!