Какой же грех?

Лариса Вахрушева
Какой же грех
Привел к тому
Весы и стул,
Что постоянно
Они выдерживать должны
Чужую тяжесть окаянную?

Умаявшись,
Садишься ты.
Он рядом. Вот.
Упрись крестцом в его живот.
Он деревянный.
Он не поймет.
С ним нет хлопот...

Весы ворчат, скрипят протяжно.
Качнутся вправо и пойдут:
От единицы и до цифры нужной,
Вперед-назад, туда-сюда натужно,
Вперед-назад, туда-сюда вальяжно,
Как ягодицы продавщицы важной,
Без отдыха весь день снуют
И деньги для нее куют...