Чего тебя прощать?

Георгий Якушин
Чего тебя прощать? Тебе не это надо.
Не примешь ты, как милость, этот дар.
Твоё прощенье мне???
Не надо...
Ведь я Твой Zar!
И Ты лишь воплощение моё,
Ты знаешь это.
Зачем мне самому себе очки втирать?
Ты Тьма, и верно служишь Свету,
Не буду ничего пока менять...

И что с тобой случилось?
Ты меня боишься?
Я тень твоя, а ты моя.
Не бойся больше, сделай милость,
А то бояться я начну себя...

Ты жертву ищешь? Палача?
Иль всё в одном флаконе?
Прочти сказание, что на моей ладони...
* * *