Сказочник

Игорь Ларионов
Я приду к вам грибного дождя усыпляющим шорохом
В новолунную ночь, в час мерцания северных звёзд,
И начну свой рассказ, наклонившись над выцветшим ворохом
Старых сказок своих - древней книгой несбывшихся грёз.
Я поведаю вам, как влюблённая бедная Золушка
Королевой вдруг стала, хрустальный надев башмачок,
Про ладью в синем небе, что легче лебяжьего пёрышка,
Про каморку, в которой живёт говорящий сверчок.
И ещё расскажу про драконов и доблестных рыцарей,
Что сошлись не на шутку в сражении зла и добра,
И про добрую фею,что вяжет волшебными спицами
Покрывало из чистого золота и серебра.
Подарю вам рецепт пробуждения спящей красавицы,
Лабиринтами эльфов по тёмным лесам проведу.
Вы узнаете, как с огнедышащим чудищем справиться
И влюбиться в принцессу на счастье своё иль беду...
Тонкой нитью дождя я приду к вам и взглядом загадочным
Заманю вас в волшебные тайны сияния звёзд.
Вы не бойтесь меня, я не зверь, не колдун: просто сказочник,
Просто старые добрые сказки в подарок принёс...


Апрель 2007