Ворчалка

Файфер
ворчание к стиху -
http://www.stihi.ru/2007/04/04-301

"верлибровое ворчание..." (Docking The Mad Dog)
***
Сегодня,
Посмотрев сначала в зеркало, а потом в окно-
Я понял, что изменился…
И я… И мир…
Правда, неравноценно.
Я стал толще и ленивей,
А мир – мускулистей и агрессивней.
Между рассветом и закатом,
Оказывается, есть день,
А я его уже давно не видел…
И «плюс» зимой
И снег летом уже никого не удивляют,
Кроме меня…
Алжир…
Эфиопия…
Турция…
Египет…
Для меня это всегда было – не мы…
А сейчас их называют разными
Умными словами…
Политкорректность, блин…
Или боязнь…
Или пофигизм…
Кто не с нами, тот против нас…
А белый снег на горячем песке –
Это не катаклизм,
А просто кто-то для кого-то
Сделал это под заказ…
И зелёные купюры,
Вроде бы, и обязанные исчезнуть,
По крайней мере, из Европы,
Легко пересекают любые границы…
Где-то землетрясения и наводнения….
А где-то кариес и импотенция…
Сколько всего перемешано –
На улице, на экранах, в умах…
Наводнение в Питере,
Как неизбежное восьмое марта…
Игра сборной по футболу –
Как поход «Титаника»…
Заколотили «Окна» -
Появился «Дом»…
Не приведи Господи,
Чтоб стали строить «Город»…
Или хотя бы «Посёлок»…
Юмор…
Петросян…. Старые новые бабки…
Смеяться всё трудней –
Или шутки стали тоньше и умнее…
Или я совсем дурак…
(Ну не совсем, но…)
Разгрохать зеркало…
Заклеить газетами окно…
Отыскать, закатившийся под диван карандаш,
И попробовать что-нибудь вывести на бумаге…
Верлибром…
Белым стихом…
Твёрдыми формами…
Для себя…
Миру до меня нет дела…
Отыскать остатки коньяка,
Загрызть его кофейным зерном…
И попробовать не разглядывать небо…
Зачем?
Мир сдвинулся…

16.04.2007