Первая зелень в цене

Михаил Ляблин
Волнение корней
Движется сок
На верхушки деревьев

Дикая слива цветет
Прыжок
Через звонкий ручей

День без дождя
Разрываются почки
На ветках деревьев

Весна
на базаре
Первая зелень в цене

Вдруг дождик весенний
В метро улыбаются
Мокрые лица

Майская ночь
Сосед закрывает окно
Но я ещё подожду


Звук крыла
Луна оторвалась
от веток деревьев