У Лукоморья

Александр Нерчинский
Я скоротал осенний вечер
На берегу у Чёрной Речки
И по листве опавшей слушал
Шаги неведомых зверушек
Плёск Водяных, Русалок шелест
Там Дуб качался – цепь на шее –
И Кот слонялся в мрачной думе
И я там был
И я там умер