Рука поэта

Ирина Терешёнок
Рука поэта! Что за трость?!
Зачем она зовёт на злость
Другим?..
Зачем терзают душу муки, страх?..
Прах уже горит…

Не нужно глупости! Прости!
Но мне с тобой не по пути сейчас…
Однажды добрый и босой
Ты топнешь- раз! Ногой одной…
И в пропасть…

Зачем ты черновик извёл вконец?
Печатаешь рукой опять!
Подлец ты стал…

Рука поэта! Где же путь?!
Позволь мне только лишь взглянуть…ладонь
О! Счастье быть поэтом!
На том ли свете иль на этом…
Тебе весь мир!..