Первая любовь

Ирина Терешёнок
 ***

Твой взгляд, осенний и печальный,
Поймает отблеск от огня
И в этот миг, нежданный и случайный,
Пойму, что полюбила я тебя.

Пусть небо хмурится дождями,
Пусть будет холодно весной.
Я знаю: что-то между нами…
Я верю: будем мы с тобой.

Пойми, любовь к тебе не постучится…
Она нахлынет, как поток!
А главное – ты дай себе напиться
Хотя бы раз, хотя б глоток.