Издержки любви - Д. Шунин

Сигизмунд Мальцевич
ОРИГИНАЛ:
Я встретил Вас средь бледных фетишистов,
Вы нюхали герани на окне.
Портреты молодых артистов
Висели в рамках на стене.

По Вашим бёдрам, как по склонам гор,
Стелились платья лёгкие покровы.
На ножках чёрный шёлковый узор
Струился тихо в сумраки алькова.

Вы были здесь случайно, как и я,
Но запаслись резиной из аптеки.
Вы для меня как храм небытия,
Как храм, который строили ацтеки.

Мы полюбили, - я Вас за лицо,
И Вы меня, наверное, за это.
На завтрак хлеб, куриное яйцо,
Мой лимонад и Ваша сигарета.

Я встретил Вас средь бледных фетишистов,
Вы нюхали герани на окне.
Портреты молодых артистов
Висели в рамках на стене.
Дмитрий ШУНИН
http://www.stihi.ru/2007/02/25-475

***

Как неразумно Вы, однако, поступили:
Зайдя в аптеку, не сообразили
Приобрести в комплект к резинке - хины,
Или хотя бы ампулу биоспорину...

О, муки! О, страданье! Сигарета Ваша,
Проглоченная мною, сжёванная в кашу,
Отправилась в прогулку по желудку,
Застряла там, и судорогой жуткой -

О, не любовной, нет! - пронзила моё тело...
Пытаюсь выдворить её несмело,
Но все мои усилия глухи:
Из недр моих выходят лишь стихи...

О горе мне! Нанюхавшись герани,
Необлегчённый, пал на поле брани...