Я знаю то, что ты не смог - Н. Кошина

Сигизмунд Мальцевич
ОРИГИНАЛ:
Я знаю то, что ты не смог.
Я верю, в широту дорог,
я помню горечи тревог –
там стонут камыши.

Там, зачарована, сижу.
О жизни прежней не тужу,
но, словно ведьма, ворожу –
аж стонут камыши.

А после, умерев, опять –
родиться, и тебя обнять,
и не пытаться вспоминать,
как стонут камыши...
Настя КОШИНА
http://www.stihi.ru/2007/01/11-1960

***

Я знаю то, что носорог
Не верил в свой немытый рог,
И забодать меня не смог...
(так мало анаши...)

Я, вся обкурена, лежу,
О жизни прежней не тужу
И над стихом мозги сушу...
(Ах, дайте анаши!)

А после, захмелев, опять
И вознестись, и заикать!
И вновь и вновь стихи смешать
С цветами анаши!