Где живет речной туман?

Веселая Ворона
Где живет речной туман?
Где он обитает?
Может ночью по реке в океан стекает?
Может, спит на облаках,
Греясь под луною?
Может где-то в камышах
Свил гнездо с зарею?
Только знаю я одно –
Легкому туману,
Выплыть в поле суждено,
Окутать поляну.
И росой позолотить
Утренние травы,
Легкой дымкой в небо взмыть,
Покинув дубравы.
Повстречаться в небесах
С жаворонком звонким,
А затем – уснуть в лесах,
Под рябиной тонкой.