Июль

Одиссей Улисс
роняет пену эпилептик,
в зубах - цилиндром - эбонит...
внесет и он в копилку лепту
империй призрачных возни.


ты не пугайся, Дездемон,
слова молитвы не звучали.
не утопи свои печали,
внезапно тронувшись умом.
и слово "ревность" не звучит
набата колоколом в теме...
но знай, придет лихое время,
и обнаженные мечи -
блестящей рыбкою на взмахе -
мелькнут и распадутся прахом,
беззвучно вспыхнув без причин,
оставив след на нежной коже...
клеймом безликого добра.
придет мятежная пора,
застой тягучий подытожив.