Почему всё так жестоко 2

Владимир Кудряшов
Красивая девушка с милой улыбкой,
С взглядом лукавым подходит к калитке.
У дома её уже ждут кавалеры,
Она знает это: ей все надоели.

Один робкий мальчик подарит мимозы
Она ему скажет: "Люблю я лишь розы".
Пристанет к ней дядя на двадцать лет старше:
"Вот роза". Ответит: "Спасибо, папаша"!

На паре сегодня получит записку
От извращенца: "Не хочешь сосиску"?
И громко крикнув, мол, "что за артисты"?
Тут же…заплачет, уйдёт по-английски.

Мало кто знает, что есть воздыхатель
У этой барышни, есть покровитель.
Мало кто знает, что Он отвечает:
"Нет", - ей при встречах, но Он лишь спаситель.

В Нём она ищет своё вдохновенье,
Ловит она в Нём любое движенье.
Он был бы рад ей помочь не впустую
Жить,…но Он любит другую.