И может когда-то вспомнив...

Вадим Рубинчик
Я доброе дело сделал
Раны друга рубцуя
Но сердце своё изрезал
Душу его врачуя

И он ушёл человеком
Что путь осилит грядущий
Мне же тащить по веку
Ран его гнойны гущи

Он позабыл ,здоров уж
Сражается где-то с кем-то
А я его горю сторож ,
С печали снимаю ренту

Но я совсем не жалею
Судьбы другой не желаю—
Было бы тяжелее
И каялся б умирая ...

А долг пред собой исполнив
Я выдержу все невзгоды
И может когда-то вспомнив—
Согреюсь в лихи морозы

Может я создан богом
Чтоб вы веселее жили
Чтоб жизнь не сменили торгом
И радость не позабыли...