Всё божья весть и бога знак...

Вадим Рубинчик
Вот снова я пишу стихи
Хотя уж всё сказал
Но мысли вроде не плохи
И я их записал

Красиво солнце свет свой льёт
И в сердце и глаза
Оно привет от бога шлёт
Как , впрочем и гроза

Всё божья весть и бога знак
И надо лишь узреть
Всё не случайно ,просто так—
Признать пора посметь

Мы пожинаем урожай
Что высеян давно
Но что поделать – убирай
Коль сеял ты говно

Всё в мире связано ,увы
Добро и зло , любовь
И бьются лучшие умы—
А в мире льётся кровь

Весь мир –арена для души
И класс и институт
Сдавай экзамен , не спеши
Избавится от пут...

Ты можешь в класс пойти другой
Лишь этот завершив
И нет дороги нам другой
Кроме ,как всё испив

Чашу страданий осуша
И мудрости вкусив
Проснётся вечная душа
Ни слова не спросив

Так пей и солнце и луну
И в радость и в беде
И не спеши идти ко дну
И будь собой везде

Причины нету для тоски
Ведь жизнь—сплошной урок
Порой разбитая в куски
Идёт нам всё же впрок

Она не зла и недобра
Мы делаем её
Оценкой меряя едва—
Разрежем поперёк

Так недели добро и зло
И не суди ,о чёрт!
Не говори – вот повезло
А то не повезёт

Всё то ,что есть – оно твоё
Бери и не дури—
Увидишь сердце запоёт
Как первы соловьи

Забот не станет докучать
Осиный рой вокруг
И сможешь новый ты начать
Спирали–жизни круг...