Двое

Ветвь Сакуры
Что трясешь головою, Друг мой?
на душе печально твоей?
Так возьми свою старую трубку
табаком, что покрепче, набей
я сварю тебе кофе с корицей
щедро в кружку налью коньяка
мы могли бы друг в друга влюбиться,
если б между не встали века...
но не вЕчна беседа. И снова
он отправится к мертвой реке
чтоб вершить свое дело сурово
к тем, кто умер с монеткой в руке.
Облака да вороны - не лучше
И не хуже, чем тысячу лет
Нет, Харон, мне не холодно слушать
завтрак будет готов в феврале.
Обернется старик на пороге,
открывая дубовую дверь,
Скажет: снежной и легкой дороги.
Я вернусь еще, милая Хель...